Ты исчезала по весне

Жемчужным цветом на мольберт
И тонкий росчерк
Слегка украсил силуэт
Озябшей ночи.
Сквозь раму ветра тихий стон
Голодным волком
И до рассвета тот же сон –
Морозно, колко.
На утро иней, чуть горчит
Остывший кофе,
Ряд плавных линий и почти
Забытый профиль,
Чуть оттенят разрезы глаз
Штрихом ресницы -
Холодный взгляд и в этот час
Все будто снится –
Почти души, почти что крик
«Есть совершенство!»
Но вновь спешит недолгий миг
Прервать блаженство…

Ты исчезала по весне прозрачной тенью,
Скользя по тонкой полынье его виденья


Рецензии
Хорошее стихотворение, глубокое и тонкое одновременно.

Желаю удачи!

Ольга Зыкова Новикова   27.05.2013 13:09     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо большое!

Марина Кауханен   28.05.2013 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.