Мои стихи, разбросанными строчками...

Мои стихи, разбросанными строчками
Звенят внутри,
Им вырваться наружу - не суждено,
Стальными молоточками
Мне память теребят, тревожат душу.

Уже не молод, да и я не девочка,
Нам камни собирать, а не разбрасывать.
Я как Диана, а должна быть королевой
Пусть не английской,
Но добропорядочной...как минимум.

А мне - давайте максимум!
Что б через край, что б до последней строчки!
До обморока, полного беспамятства...
Я по другому не умею...и не пробовала.

Мне надо так, что б ноги были ватными
То ли от страха, то ли от желания
Мне надо так, что б я от взгляда падала
Как в бездну шаг,в пучину мирозданья.

А ты - другой...
Ты словно жизнью вымотан,
Устал от покорения вершин,
Как альпинист, добравшийся до пика
Своих амбиций,
Падаешь без сил....

Едва очнувшись, смотришь с удивлением
Вокруг
И словно адский смех
В звенящей пустоте, рождается сомнение -
Не велика ли плата за успех?

Ты сам себя обрёк на одиночество.
Ты сам позволил мне в ту ночь уйти...
Любовь - не колдовство, и не пророчество
Она даётся раз - как ни крути.


Рецензии
Отличается по стилю от других Ваших стихов. Отличается в сторону ретро на век назад. И что-то ахматовское сквозит, причем, весьма узнаваемо, но не плагиатно и не на уровне слов и речевых оборотов, а на уровне души. Еще раз перечитываю: точно- стиль обращения Ахматовой к Блоку. Прав был Булгаков. Причем, дважды:
1) Рукописи не горят
2)Как причудливо тасуется колода!
Вот так бы Вы и ответили Блоку век назад на его "Незнакомку". Хоть я и не мессир, но от этого стиха в восхищении. Александр.

Тулинов Александр   16.05.2017 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.