Метробогиня

Ах, далась мне эта дырка
на колготках под коленкой
и смешная носопырка,
а зовут девчонку - Ленкой.

Я в метро ласкаю взглядом
её рыжие ботинки.
Видно куплены недавно,
и не требуют починки.

Парень рядом громко очень
произносит её имя.
Про неё вагон хлопочет:
"Тук-тик-тук, Метробогиня!"

...но на Свиблово выходит,
озорно сверкнув коленкой,
счастье, что Москвою бродит,
носит имя просто - Ленка!


Рецензии