Моя провинция

Провинция - дворы, остожья -
Мир гениальной простоты.
Сто километров бездорожья
До первой городской версты.

Да, надо быть довольно грубым,
Чтоб расшатать столбы веков.
И выливали душегубы
Решётки из колоколов.

И под созвездья Магадана
Везли народ из деревень,
И пашни поросли бурьяном
Свалились крыши набекрень.

Какая боль! Какая грусть!
Уеду в город. Чем рискую?!
Потом, я знаю, затоскую.
Ой, затоскую... и вернусь.


Рецензии
Стихи очень талантливого человека!

Наталья Тимашевская   06.05.2013 21:33     Заявить о нарушении