кровянит небо на востоке

КРОВЯНИТ НЕБО НА ВОСТОКЕ
Восходит Солнце над Востоком
И, кровь горячую пролив…
И полилась она потоком
На древний город Тель-Авив.
   Попросыпались все евреи…
   А чтобы ног не замочить,
   Лицом к Востоку иудеи,
   Псалмы из Торы стали лить.
И грохот в воздухе пронесся,
Земля от страха затряслась,
Плач человеческий вознесся,
Кровь тучей в небо поднялась.
   И Солнце снова над Востоком,
   Лучами радостно всех бьет,
   И обложить народ оброком
   Земля святая не дает!


Рецензии