служила

служила горничной двужильной
в хоромах ханских тридцать лет
топила страх в вине чернильном
на дне искала амулет
в дворца тюремного покоях
служанка голубых кровей
ночами выходя из строя
тушила синий свет очей
я не раба мой повелитель
был для меня ты царь и Бог
но не люблю слоёв элитных
стихов люблю я лёгкий слог
в твой плен сдавалась добровольно
а ты дарил мне стол и кров
я знаю ты грешил невольно
слепцами делает любовь
кружатся годы каруселью
тюрьма-разлучница пуста
плывут в разливах акварели
почти забытые года

02.11.12


Рецензии