Голос

Мне подумалось: всё здесь для нас,
И, наверное, всё не случайно...
Ты жила каждый день, каждый час
В моей жизни, как песня и тайна.

О которой я ведал и знал,
Но глубинным и чувственным знаньем, –
Мрак ночной меня к тайне той звал,
И тайга к ней влекла одичаньем.

И когда оставался один,
Далеко-далеко, на безлюдье, –
Слышал голос из древних глубин.
Он указывал цель на распутье.

И на твой был тот голос похож,
Волновал меня, звал и тревожил...
Не пришёл я к нему, ну и что ж,
Я приду обязательно всё же.

Я услышу тебя, я найду
Свою песню и тайну земную,
Как полярную в небе звезду
Заблудившийся ищет, тоскуя.

Я скажу: всё здесь только для нас –
И планета, и вечные своды...
Для твоих удивительных глаз,
Шёл к которым я все эти годы...


Рецензии
Великолепно!С уважением

Валентина Кавецкая 2   22.08.2013 14:45     Заявить о нарушении
Милая Валентина, спасибо за великолепный отзыв на этот стих. С нежностью - Станислав.

Станислав Субботин   27.08.2013 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.