***

"Спасибо" и "пожалуйста"- волшебные слова,
Произносить их учимся, мы повзрослев едва,
Вот только обучаемость у каждого своя,
И жизни успеваемость- от ста и до нуля!
Кому-то наставления достаточно всего,
И не напрасно тратили здоровье на него,
Другого, хоть до вечера-учи и не учи,
Он глупостью безмерною ломает кирпичи!
Ему рисуют "чёрное", он "белое" твердит,
Привстать попросят с тумбочки, а он на ней сидит,
Пойдём заносы снежные с дорожки убирать,
А он в трусах и в тапочках умчался загорать!
И жалко воспитателей, угробивших талант,
Ведь ясно, что из дерева не выйдет бриллиант!


Рецензии