Купол церкви на фоне неба

Купол церкви на фоне неба,
Надо только поднять глаза,
Центр города... долго не был;
Явь вскормила твои образа.

Путь короткий проходит мимо
Робок шаг и жива душа,
Снова образом пилигрима,
Рядом; поступью не дыша.

Я иду и седеет волос,
Только радости чувство есть,
Та, что старцев хранила голос;
Чётко слышится "Даждь нам днесь".

Тихий вечер, и жёлтым воском
Ждёт свеча приходящих к ней,
Нежно греет в пути недолгом,
С душ снимая мятежность дней...

Чутко слово молитвы каждой,
Свято место, что ждёт тебя,
Двери эти открой однажды,
Мир ты этот прими любя.


Рецензии