Морская звезда

Расправив жесткие лучи,
Держал я звезды на ладонях,
Воображая жизнь пучин
И думая об их героях:
Как просто Водяному стать
Героем - взял звезду любую,
А я старался разыскать
Звезду взаправду золотую
И, высушив, как клена лист,
Послать в конверте на фронт деду,
Чтоб мой родной артиллерист
Героем праздновал победу...
На днях листал Бианки я -
Седой том детского восторга,
Когда жила моя семья
На сопках Золотого Рога,
И выпала на стол медаль -
Та звездочка мечтою-былью,
А с нею рядышком печаль:
Дед под серебряной ковылью.
***


Рецензии
Пожалуйста, исправьте ошибку- правильно "артиллерист".

Сергей Неверской   06.05.2013 17:29     Заявить о нарушении