Не бьют набат колокола...

Не бьют набат колокола,
Не слышно и церковных звонов,
Ведь церковь наша, что была
Надеждой ,верой и опорой,
Разорена, разрушена.
Лишь стены голые остались,
Гуляет ветер между ними,
Как кладбище с его крестами
И горькой порослью полыни
Заброшено ,забыто нами.
Растёт берёзка у стены
И клёна заросли густые,
И серебристый свет луны,
Спокойно льётся между ними
В мерцаньи трепетной листвы.
Проворной ящерицы хвост
Мелькнёт меж старыми камнями,
Она давно уж тут живёт,
Как будто мост между годами
Соединяя жизнь - погост.

   06.05.2013 г.
 


Рецензии