Бринкманский сад

Старый Бринкманский сад!
Обеднял твой наряд.
Нету муз и цикад
На аллеях.
Не сносил старины…
И тяжёлые сны
Под сияньем луны
Мрачно тлеют…

Припев:

Ты с детства, сад мой, дорог мне,
Поверь, что не в моей вине
Твоя трагичная кончина.
Бреду иссушенной пустыней
При угасающей лучине
В вечерней меркнущей заре…

Старый Бринкманский сад!
Нет старинных оград…
И усадьбы фасад
Исковеркан…
Всюду грусть, всюду тлен,
Мрак струится из вен…
И не слышен Шопен…
Плачут ветры…


Припев:

Ты с детства, сад мой, дорог мне,
Поверь, что не в моей вине
Твоя трагичная кончина.
Бреду иссушенной пустыней
При угасающей лучине
В вечерней меркнущей заре…

      Конец 80-х


Рецензии