Теперь он просто алкоголь...

Ты снова здесь...
Неясный профиль...
Ты призрак?..

Баста!
Не уснуть!
Пойти на кухню, сделать кофе?
Или...коньяк!
Чуть-чуть плеснуть
И выпить залпом, как лекарство,
И осоветь, и навзничь лечь.
Глухая ночь полна коварства,
Как-будто кто коснулся плеч...
И лью коньяк до половины,
Теперь он просто алкоголь,
Но чем спасаться от лавины
Ненужных чувств?..

Уходит боль,
Тяжелый сон смыкает очи,
Во тьму шепчу -кому? - - Пока...
И снова жду прихода ночи.
Тебя.
И дозу коньяка....


Рецензии