О плотском и духовном

Два тела. Две горизонтали.
Два сердцебьющихся  пласта.
Пир плоти с пристанью Печали,
Два слитых росчерка креста.

Вот связь вам без конца, без смысла,
Две жизни на одних часах…
И только души вне единства:
У каждой мир на небесах.

Есть высший смысл: что в этой купе
И всё не то, и все не те.
Единство плотское, как жупел,-
Без духа в полной пустоте.

Произнося: "Единодушно!" –
Несём опаснейшую чушь!
Зачем же, грешные,  нам нужно
Ссылаться на единство душ?!

Два тела… Плоти искушенье…
Театр абсурда сатаны:
Двух разных душ  несовмещенье
В мгновенье переплетены…

Вот связь вам без конца, без смысла,
Две жизни на одних часах.
И только души вне единства:
У каждой мир на небесах…


Рецензии