Голос авторов, сгинувших в России

Живём в неуютном, оболганном мире,
Где свиньи державные топчут народ!
Где песни не спеть взбунтовавшейся лире,
Где всё наизнанку, всё наоборот.

Где тяжкие цепи на душах невольно
Мы рвём в озлобленьи, зубами скрипя,
Где нет, нет понятий "жестоко" и "больно",-
Лишь "счастье" удавкою душит тебя.

Поверь в это "счастье", забудь про удавку,
И чувствуя крови гниенье своей,
Забудешь про муку,  про  лиру – бунтарку,
Что жизни самой несомненно ценней!

Так вам бы хотелось, державные свиньи,
Чтоб мы замолчали, сгноили свой пыл!
Вы нас оболгали, вы  нас  истребили…
Но знайте: народ ничего не забыл!


Рецензии