Романс

В.А.М.


Жизнь без тебя, что лето без тепла, –
и хмурый день завис в пространстве стылом.
Натянута незримая струна
средь суеты мятежной и постылой.

Жизнь без тебя – падение во мглу,
сложивши крылья, в пропасть серым камнем;
как острием пронзает тишину
сознанье о прошедшем счастье давнем...

Жизнь без тебя – одна сплошная боль,
беспомощность, бессилье пред потерей,
мученье сладкое, что лжеспасенья соль,
где в завтра навсегда закрыты двери.

Жизнь без тебя бессмысленно пуста,
сорваться с губ нелегкое признание
готово... – Я учусь жить без тебя,
и мне осталось лишь воспоминанье.


Рецензии