Искусство

«Как  это  всё  немудрено.
Предтеча  грусти – воздержанье»,  -
Сказала  ты,  взглянув  в  окно,
Прервав  немое  ожиданье.

В  твоих  глазах - и  блеск,  и  тьма,
И  глубина,  и  боль,  и  горе.
Строенье  глаз  твоих - как  море.
Строенье  страсти,  как  тюрьма.

Ты  всё заранее  предвидишь,
Ты  знаешь,  что  к  чему  и  как.
Но  из  твоей  тюрьмы  не  выйдешь,
Когда  в  холодном   море  мрак.

Я  разомкну  свои  уста,
Я  выпущу  на  волю  чувство.
Я  ждал,  я  верил,  я  узнал –
Любить -  тяжелое  искусство!   
 


Рецензии