Для Е. И

Что  женщине  хорошей  подарить?
Она - и дочь, и мать, подруга  и  жена.
На  что  внимание  её  мне  обратить,
когда  в  молчании  она, и  у  окна

сидит  одна. Глаза  её  заволокла  печаль.
Иль  это  просто  предвечерний  сон?
И  взрослой  девочке  минувшего  не  жаль.
А  соловьи  так  сладко  плачут  за  окном,

что  застилает  влага  "мать", "подругу"  и  "жену"
и  растворяет, в  общем, целый  свет,
и  оставляет  у  окна  её  одну,
её, - ВСЕЛЕННУЮ, где  жизнь, и  тьма, и  свет.

Так  что  же  мне  вселенной  подарить?
ВСЕЛЕННОЙ, с  именем  ЕЛЕНА?
Позвольте  на  бумаге  мне  излить
то, что  живёт  во  мне
и  что, надеюсь  я, нетленно.


Рецензии