Прозрачные дали отчизны моей...

Прозрачные дали 
                отчизны моей

теплу распластали
                ладони полей

и Дона седого
                широкий разлив,

с зелёным покровом
                задумчивых ив…



Прозрачные дали
                отчизны моей,

увидишь, едва ли,
                края красивей.

Краса без экзотик,
                сплошь света полна,

как будто в полёте
                любовь и весна.


Рецензии