Без права

Десять лет одиночества без права на любовь,
В переписке с небом одни лишь сырые вопросы,
Поворот в непрестанном теченье не роковой,
Но бескровные дни на дне хрусталя как альбиносы.

Расстреляли мечту-в огнестрельном оружии небо,
В затаенном дыханье берез крик целой вселенной,
Кувыркается в бездне янтарной безумное лето,
Сокровенные правды прикрыв яблочно-радужной пеной.

Бог прицелился - в каждой осечке милость судьбы,
Каждый день, каждый век как подарок священный,
В пустоте ворожбы гнут горбы злые синие сны,
И в пещерном тумане разжигает огонь призрак презренный.

Обратившись к луне, обратившись к старым стенам
Человек все пытается жить погрязнув в глупом азарте,
И под плинтусом боли провода подключенные к венам,
Кровь взывает чужие миры разливаясь во сне по Монмартре.

Закопченные трубы-город в серых обрывках казеной шубы,
Десять лет одиночества без права на ласковый бриз,
В полумраке холодных пустынь жуют горе люди-верблюды
И повисли скорбные крылья в старом золоте краденных риз.

Небо давится светом-солнце распухло от странной водянки,
И в лазурной усадьбе талым льдом светят звезды-дички,
Отказались от сладкой приманки образованные обезьянки
Затаились в своем одиночестве ожидая чудес по привычке.


Рецензии