Одесса!

Одесса!

Так я звал тебя -
девчонку, что жила в Лимане,
Мечтала о чистейшей ванне
И абрикосами звала.
Как далеко жизнь разнесла...

Одесса - город сам в себе.
Ни чей, ни чем ты не похожий
На всё. Лишь солнечный прохожий
всегда откликнется тебе.

Одесса - совести кристалл.
Зовет всегда чуть прикоснуться.
Царевичем перевернуться.
Иль чайкой с криком выше скал.

Одесса - ты сейчас отмыта.
Оделась в строгости гранита.
Но все ж, проказами звеня,
улыбкой светятся друзья...

Одесса!!!


Рецензии