Туманное утро

Прозрело  небо  в  вышине,
Уже  видать  домов  границы.
Рассвета  жидкого  венец
От  солнца  яркого  томится.

Тумана  плотное  кольцо
Всё  выше ,  реже , всё бледнее.
Реки  румяное  лицо
От  бликов  солнечных  алеет.

Домов  задумчивых  стена -
Из  стали  и  бетона  спицы,
В  туманном  холоде  дрожа,
Спешат  с  зарёю  обручиться.

И  чаек  жадных  сеет  высь
На  реку  неба  решето.
И  крыльями ,  ловящих  бриз,
Они  развеют  ночи   зло.

Мосты  раскинулись  стрелой,
Уходят  в  горизонта  мглу.
Дорог  живых  шипящий  гон
Машин   несёт , что  пуль  стрельбу.

Огней  безумных  тут  и  там
Уносит  звездопадом  в  день.
И канстаньетами  стучат
Секунды  утренних  потерь.

Туман что призрак ,  раз – и нет!
Зарделось  небо  над рекой.
И как туман исчез в заре
Ночи над городом  покой.


Рецензии
Как красиво вы описали пробуждение шумного города!
Очень, очень, очень понравилось!!!

Гюсеева Ассия   06.05.2013 17:21     Заявить о нарушении