Объяснение в...

Как тебе рассказать то, о чём не писали в газете?
В теле- радио-сводках - фрагменты, а целого нет.
Мы с тобою на "Вы", но отбросим условности эти,
Как бросают курить, как бросают ходить в интернет.

Мне до выдумок ли, когда мимо составы-недели
Пролетают, гремя, и уносятся все под откос.
Почему так легко мы расправиться с ними сумели?
Неужели на них нам билета с тобой не нашлось?

Ты молчишь, я молчу, то - чужие, то - близкие люди.
Всё зависит опять от того, кто начнёт разговор.
Но не в этом беда, не молчание дни наши губит,
А нелепая суть вздора сказанного до сих пор.


Рецензии