цикл Стихи на Разлуку. 1

цикл посвящён Медведевой Н.А.
№1.

Эх разлука, ты разлука  -
Разлучённых не ищи,
Запой песни мне о друге,
От всех болей излечи.

Запой песню о сердечке,
Что не старится любить,
О подаренном колечке,
Что вовеки не сносить.

Эх разлука, ты разлука  -
Расскажи нам как любить,
Что б словам, не тратя звука,
Нежность всю свою излить.

Что б из белые метели,
Из опавших лепестков,
Глаза карие глядели,
Обещая ночь без снов.

Что бы с ветром не недужил
В облетевшие сады,
Рук, мне милых, полукружья
В узор новый разложи.

А ещё  -  прихлопни сердце,
Что б  не жгло напрасно кровь.
Эх разлука, ты разлука  -
Вот я, встретился с тобой!

-30.4.13.


Рецензии