Тем, кто чеканит смертников

Я никого не теряла,
       но так часто ко мне приходило
                чувство утраты,
Когда я слышала рассказы о смерти,
                нелепой и глупой,
Я видела много фильмов:
              в финале герои живы,
                но битый час убивают солдатов,
А потом в новостях сообщают -
                к их праху извечные почести скупы.
Я не хочу отомстить всем тем,
               кто чеканит смертников
                из наших дворовых парней,
У них такая работа -
                подчиняться и чеканить, чеканить, чеканить...
Я не хочу,
       чтоб матерям этих парней
                было еще больней,
Пусть больше не смеют
                этих женщин
                так жестоко и больно ранить.
Я хочу отомстить лишь тем,
               кто пытается сделать из наших народов
                пчелиные соты,
Неважно плохи ли пчелы,
                хороши ли,
                главное - больше меда.
Я хочу наложить на невинные жертвы строгие квоты,
Чтобы больше никогда-никогда не погибло ни одного народа.


Рецензии
Только ...., ВЗДОХ.....................

Николай Маев   14.08.2013 13:14     Заявить о нарушении
Когда работала в пресс-службе МО, как-то довелось писать репортаж о контрактных армиях. и о тех, кто участвовал в локальных конфликтах. Все больше убеждаюсь в том, что никто не виноват, кроме системы. а система неизменна с древнейших времен. но от этого осознания не менее горько

Ульяна Харченко   14.08.2013 15:43   Заявить о нарушении