Ударение

Определяют ведь маршрут
При помощи компАса.
На флоте, явно, там и тут
Морские волки, асы.

Дабы наверняка попасть
В МурмАнск до воскресенья,
Или чтоб в море не пропасть
Меняют  ударенье.

ВозбУжденный следак
В возбУжденном же деле
Расследует всё так,
Как есть на самом деле.

ОсУжденному - срок
И, поделом ворУ.
Но кто пойдёт в острог
Я как-то не пойму.

Не важно, кто пойдёт,
Но наказать бы  вОра!
Но кто-то не поймёт
Такого в приговорах.

Ударят не туда -
Падеж не именительный!
Для нашего ж суда
Момент не удивительный.

Ведь, знать язык родной
Сейчас не очень нужно,
А думать головой
Напряжно и натужно.

Порой, обрежут слово,
Кастрируют жестоко,
Получится «Стихо»…
Стихи? С какого бока!

Пишу стихи порою,
Но слово «Стиш» пугает,
Я удивлён, не скрою,
А, может, так ругают?


06 мая 2013 года


Рецензии