Пирамида

С далекой глубины времен
Через года тысячелетий
Как мира древнего престол
Стоят сооруженья эти
Я говорю про пирамиды
Величия им нет числа
С какой задумкой на рассвете
Ты диву лик преподнесла.
Под те забытые молитвы
К тебе несли царей тела
Чтобы хранила их, а душу
Другому миру отдала
В твоих коварных лабиринтах
Померкли тени воровства
А археологи в задоре
Искали мира бытия
В себе хранила ту частицу
Чтобы потомкам донести
О древних людях небылицы
Загадок, тайн и красоты
И сколько тех историй разных
Кем создана и для чего
То ли рабами фараонов
Или быть кем-нибудь ещё
Уж сотни лет восходит солнце
Ветра все дуют и ревут
Стоят  в пустыне пирамиды
И красотой своей влекут.


Рецензии