Время

На небе луна: желтая, красная, полная.
На земле цветут цветы, всех цветов радуги.
Почти такие же как дома в полисаднике, помню я
Как срывал, нес тебе, под свет той луны, свет радости.

Острый клык у волков молодых, острый.
Сильные мышцы, сталью налиты суставы.
До поры до времени, а что будет после
догадались сами: неизбежность старости отравы.

Пошла луна в новолуние сызнова,
Завяли цветы в вазе на столике,
Острый клык уж не острый, а сломанный,
Как и мышцы одрябли, и в желудке у волка колики!
18.04.2001 г.


Рецензии