Они уехали первыми..

Выйдешь из палатки: Солнце.
Песню щебечет невидимка птаха.
И у тебя один и тот же вид из оконца:
Как на веревке сушится чья то рубаха.


Ещё вчера ты с ним смеялся,
Шутил, веселился, о дома мечтал.
А сегодня с утра ты с ним расстался,
Но до свидания ты им, не успел, не сказал.


Не увидел ты их, не сказал ничего на прощанье.
Улетели домой, вновь душа их кричит УРА!!!
Они вновь пойдут с подругой на свиданье,
А ты здесь сидишь и ждешь своего утра.



Но проснется то утро, наступит твой час.
Приедешь домой, ведь ты здесь не на век,
И с болью потери скучаешь сейчас,
Что не редко бывает в тебе человек.



Приедешь домой, напишешь письмо. И...
Быть может приедут, увидитесь вновь.
Тогда вы и вспомните месяцы, дни
Когда молодые мечты будоражили кровь.


А пока, выходи из палатки: Солнце
Трелью опять заливается птаха.
И у тебя тот же вид из оконца.
Как и на веревке всё та же рубаха.

18.04.2001 г.


Рецензии
Очень приятное, по ощущениям, стихотворение) захотелось на речку с палаткой (*¯︶¯*)

Ани Жижченко   06.03.2018 08:24     Заявить о нарушении