Дура-любовь

По зелёной траве, на крутом берегу,
Над широкой рекой  отгуляли с тобой.
Отчего до сих пор позабыть не могу
Этот суетный май, этот взгляд голубой.

Обещался любить лишь меня навсегда,
Всё просил подождать, пока долю найдёт…
Налетели дожди, пролетели года,
А любимый назад всё никак не дойдёт…

Убежала вода, пожелтела трава,
И не слышно давно соловьиных рулад…
У тебя обо мне не болит голова,
Я же каждой весной возвращаюсь назад…

Где-то песню поют: за рекой голоса
Рассыпаются  вновь звонкой горстью монет.
Губы вишней горят, да по пояс коса,
Да глаза – бирюза, а  любимого нет!

Он в далёком краю, в заповедных лесах
Ищет долю свою – всё не может найти.
Потемнели глаза, поседела коса,
Только он до меня всё не может дойти…

Сто ветров пронеслось, и сошло сто снегов,
И надежда тонка, словно нитка в игле.
И на что мне дана эта дура-любовь,
И за что ему крест – всё бродить по земле?..

6.05.2013г.


Рецензии
Марин,Что ни стих, то шедевр!!!
Какая же ты умничка!
Всегда тебе об этом писала и буду писать
Обожаю твою поэзию,

Заина Катибова   21.05.2013 11:20     Заявить о нарушении
Заина, огромное спасибо. Ты меня краснеть заставляешь. Шедевры не пишу, не умею, так, вирши от души. Но всё равно приятно, что тебе понравилось. С теплом. Марина.

Марина Беляева   21.05.2013 16:32   Заявить о нарушении