Я ВЫШЕ

Собираю свой пепел, поднимаю останки,
Возрождаю себя...
Моё старое сердце заспиртовано в банке.
Ожидает меня.

Крылья ищет душа в уцелевших обломках,
Чтобы я улетела;
Из разрушенной жизни и бесценных уроков
Состоит моё Тело.

Я по жизни бреду спотыкаясь о мнения.
А они только ниже...
Но меня не заденет ваше презрение,
Я давно его выше.

Сны становятся старше, а я в них все моложе;
Моя грусть всегда рядом…
Где та милая девочка с бронзовой кожей
И бирюзовым взглядом?

Вдохновлялась мечтами, и жила только ими,
И всего было мало!
…Но мой мир изменился. Поменялось и имя,
Меня прежней не стало.

Я так много страдала и так долго терпела,
Осознав бесполезность.
Но вовремя остановиться успела
И шагнуть в неизвестность.

Ото всех отвернувшись, чувства, боль подавляя,
Я покончила с прошлым.
А оно, отдаляясь, мне на грудь наступает,
И не кажется ложным.

Расправляются крылья. Но взлетать еще рано.
В приоткрытую дверцу,
Где осталась моя незажившая рана,
Вставлю старое сердце…

Независима стала, а людское давление
Не становится тише…
Но меня не сломает ваше презрение,
Я давно его выше!


Рецензии
Прекрасные стихи! Удачи!

Ирина Дунаева   14.08.2013 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо большущее!!)))

Александра Орлова 3   14.08.2013 13:37   Заявить о нарушении