Время не лечит, лечат люди

                "А когда-то был целым миром двор, был полон тайн чердак.
                Семнадцать тысяч дней прошло с тех пор, я не заметил как.
                Видно что-то пора менять, только что - не могу понять.
                Обещали мне - все впереди! Как знать, как знать!?"
                © К. Никольский

***

В те годы я не думал о таком смешном раскладе
И не кричал, а ныл и с болью плакал вслед.
Утоп в говне тогда как в жидком шоколаде,
Не торопясь приобрести назад домой билет.

Мне кажется, ты все же сердцем понимала -
Без спирта в венах не открыл бы злобной пасти.
Прости за то, что ты со мной одна страдала,
А я плевал, блевал и рвал себя на части.

Прости, что не успел вернуть всё и исправить,
Что не был счастлив, бодр и жизни этой рад.
Я посчитал честней и правильней тебя оставить,
Чтоб ты не видела, как я сдаю себя в ломбард.

Зачем? Кому? Да просто так, по юной, глупой дури.
Не только мне мои мозги мешали тихо жить.
Идеи, мысли, грозы, ливни, град и бури
Не дали даже просто с кем-нибудь дружить.

Так суждено, возможно кем-то сверху, свыше:
Одни воруют счастье, пользуются, рвут,
Другие терпят их с поехавшими крышами,
Пока они в плечо опять кому-нибудь ревут.

Одни летают высоко, воркуют, песнь заводят,
Другие мчатся вниз по сломанной судьбе.
Кому-то рано утром sms'ки бодрые приходят,
А кто-то их давно не ждет и пишет лишь в уме.

И жизнь не подождет, пройдет, скорее всего мимо.
Побьет немного в грудь, да будет вглубь сверлить.
Тогда вернуть тебя назад считал необходимым,
И верил в то, что в жизни этой можно все простить.

Но мне поганый крест лежит судьбой своей скитаться,
Тонуть в болоте бытия и грузом плыть ко дну...
Я клялся ангелам и Богу больше не влюбляться,
Хранить огонь, а чувства спрятать в глубину.

Зачем? Кому и для чего? Уже не столь и важно.
Ты любишь, счастлива, любима, хороша.
Мне даже вспоминать об этом больно, страшно:
Стыдится, корчится поганая душа..

Не лечит даже время, ты же в этом убедилась?
Оно калечит, бьет. Не редко раз и навсегда.
В быте и суете людской давно все охладилось,
Другие люди лечат наши черствые, разбитые сердца.

Пройдет еще немного, повзрослеют наши дети.
Мы позабудем абсолютно все, что было и что нет.
Пусть им хотя бы вечным счастьем солнце светит,
В тоннели жизни подавая добрый свет.

И я не стар еще, возможно глуп, но все же молод.
Мне всех мурашек не вернуть с той непогодой.
Тогда зарекся своим сердцем чуять вечный холод
И просто ни о ком не думал эти годы.

                < 06.09.2013 >


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.