Разочарование

И в этот день прекрасный я могу сказать,
Что ненавижу я тебя опять.
То ли случайно, иль навеяно судьбою...
Мне мерзко говорить с тобою.

Ты мне представлена как образ;
И слышен мне приятный голос.
Моих очей очарованье -
Ты опозорила то званье.

Прости, но в этот дивный день,
Ты для меня одна лишь тень.
Хоть раньше ты была одной
Из тех, кто вдохновлял порой.

Ведь что не вечно - подчас лживо.
С горы на душу сошла лавина.
От этих вечных недостатков
У меня отслоение сетчатки.

Теперь не вижу - слеп и глух -
Ударил по башке обух...
Будто контузия от взрыва -
Мне не хватает амнезии.


Рецензии