Забыть тебя

по возвращении из Ниццы
на воду села я и хлеб
закрыла прежнюю страницу
укутав плечи в тёплый плед
мой не воркует голубь мира
и голубятня под замком
а я вдыхаю запах мирры
с довольно каменным лицом
я говорила говорила
что к сердцу путь закрыт но ты
стал голоском притворно милым
чтобы в доверие войти
со мной беседовать подолгу
чтоб снова птицу приручить
всё тараторишь без умолку
и я не в силах разлюбить
я помню розовое солнце
над бирюзовою водой
и приоткрытое оконце
в сад перед лютою грозой
чтобы остался так хотела
но ты посмел уйти любя
а я теперь пишу новеллы
чтоб навсегда забыть тебя

30.10.12


Рецензии