Кто ты?

По радио на разных языках, но в такт
Кричат:
«Пожар…»
«Землетрясение…»
«Теракт...»

Зеленым облаком застелены глаза,
На лицах бед – поддельная слеза.

Молебны изливают у крестов,
В цинках, под грузом «двести» и без слов
Везут с войны и братьев, и отцов.

Не морщатся при слове «беспредел»,
Вчера, кто меньше взял – сегодня сел.
Обычная зима в окно стучится,
В квартирах ноль, на улице под тридцать.

За лишний рубль бьются старики,
Глотая ложь, сжимают кулаки.

Чумазый в переходе молится малыш.
А ты, так мирно и спокойно спишь?

Ты видишь этот мир, и промолчишь?
Не топнешь, не заплачешь и простишь?

Кто ты, великое творение богов?
Что ты, раз не умеешь внять обычных слов?

Кто ты, покуда сироту не смог к груди прижать и отогреть?
Собаки, да и те, умеют сострадать и сожалеть!


Рецензии