Ты - мой лучший день

Если ты явишься предо мною призраком,
Ласковым будь, не слишком пугай.
Если ж придешь весны явным признаком,
Не убегай, оставь вечный май.

Если ты явишься для меня песнею,
Закружи мелодией в нежном танце,
Если же странной строкой неизвестною,
Не улетай, а застынь в пространстве.

Если возникнешь весны ароматами,
Корни пусти сирени в мой сад,
Если понравишься, то лета закатами,
Райским местечком, где растет виноград.

Если ты явишься пред мною улыбками
Добрых, веселых, беззаботных детей,
Счастье сплетая разноцветными нитками,
Ты - самый лучший из прожитых дней!


Рецензии