Мои камни

Если бы знать раньше, что настоящее чувство ждёт впереди…
Подарила бы будущему  по достоинству ценное прошлое.
Но моё прошлое – всё колдобины, да немые чёрствые валуны,
И семечко новой жизни среди этих камней только проросшее…

Мой тихий, прекрасный, живой Эдельвейс –
Ты нашёл себе место на склоне крутом и скалистом.
Безымянную окрестил под собою и бескрайнюю высь,
Одиночество выдохнул нежно дыханием чистым.

И понимаю сейчас – не ценила все эти камни,
Ведь нужно камни, брошенные в тебя – собирать!
И горы не угрожают нам, а примиряют в нас страсти:
Как под мостами, небо землю сможет тогда целовать!


Рецензии