Берегите в себе человека

Сложно среди людей узнать человека,
Сквозь плешивой улыбки-истинное лицо,
Чаще всего, такой человек, - калека.
В ранах душа вся, в ранах все сердце его.

Море волнуется, тишь в нем давно не сыщешь,
Вечно на взводе, снаружи вроде уют,
И сколько углов такой человек не рыщет,
Сложно найти подходящий душе приют.

Розы цветут, внутри и вроде бы пахнут,
Чудной аромат и сам чудной человек,
Только шипы от роз уж очень то колют,
Так, что приходиться выплакать век.

Сложно среди людей узнать человека,
Сквозь брильянтовых глаз, ощутить всё его нутро.
Чаще всего,такой человек-аптекарь.
Лечит всех, а его подавно никто.

Вынужден сам залатать себе ниткой раны,
Надолго? Только один вопрос!
Пожалуйста, берегите в себе человека,
Не важно, даже если он еще не подрос.


Рецензии