Творчеству

Так и должно было быть!
Так и должно получаться!
Бумага, карандаш, слово –
Они лишь мелкое проявление тебя.
Как отблеск от луны на беспокойном лоне моря.
Как тусклое сиянье звезд на необъятном небе.
Как человеческая жизнь на шаре стоптанной людьми Земли.
Как я и ты,
Как эхо зверя в темноте.
Как светлячок на поле вспаханной природы.
Как жизнь, которая родится и умрет в один и тот же час.
Как завороженное чувство девы.
Как капли грешных слез из синих глаз.
Как тишина среди вселенской смерти.
И как отчаянье забытых Богом уголков моей души!
Творись, творенье!
Рвись, строка, из сердца!
Веди с реалью жизни столь неравный бой!


Рецензии