Великий день

У мужа нынче день рожденья.
А Воскресенье у Христа.
Приходит чувство вдохновенья
В такую дату, неспроста.
            ЕЛЕНА  ПОЗДНЯКОВА.
      О Д А
Сережа, милый мой Сережа,
Хочу одно тебе сказать -
Ты мне на свете всех дороже.
Тебе ли этого не знать!
И потому, я малословна.
Зачем мне слух твой утомлять?
И ты, мне предан, безусловно,
Если позволишь утверждать.
Во всяком случае, надеюсь.
И для сомнений нет причин.
Лишь для тебя я не стареюсь.
Не замечаешь ты морщин.
У нас в семье всё чинно. Ладно.
И если ты, уставший спишь,
Тобой любуюсь ненаглядный.
Во мне спокойствие хранишь.
Ремонт квартиры сделал классно.
За мастерство , тебя хвалю.
Детей ты наших любишь страстно.
И страстно я тебя люблю.
Систру ты любишь, свою мать.
И от души добра желаешь.
Отца с могилы не поднять.
Но ты его, не забываешь.
Всегда он в памяти твоей.
И ты отцом всегда гордился.
Не хмурил он своих бровей.
На детство шалостей, не злился.
Отец твой был примерным всем.
И сдвинуть мог любые горы.
Заряды, не было проблем
Испытывать ему, шахтеру.
Семипалатинск. Казахстан.
Река Иртыш. И порт "Конечный".
Америке военный план
Срывал отец твой бесконечно.
Дай Бог душе его покой.
Где звездный путь сияет млечный.
И как душа не высоко
Она в душе твоей сердечной.
Отец для нас, всегда живой.
И кажется не отлучался.
И в день рожденья нынче, твой
В глубокой шахте задержался.
Сережа, радости тебе,
Всех благ земных, любви желаем.
Чтоб никогда в твоей судьбе
Сердечный пыл, был не сгораем.
Сегодня Пасха, торжество.
Христос воскрес для вечной жизни.
Спасибо мать, за рождество
Сережено.- Святой отчизне!


Рецензии