Передышка

Случаются изредка в жизни минуты,
Когда человек остается один,
И, может, хотел прислониться к кому-то,
Но так далеко идти нету сил.
Он смотрит вокруг с недоуменьем:
Как же случиться такое могло?
Ведь только что было столпотворенье,
И вдруг в поле зрения нет никого?
Сначала ему одиночество мило,
Он в нем успокоенность будет искать,
Попробует мыслить свободно, красиво,
И логику действий своих разгадать.
По полочкам все разнесет и разложит,
Порядок в поступках своих наведет,
И к новым вершинам маршруты проложит,
Прошедшим этапам итог подведет.
Когда он «разборки» с собою закончит,
Готовый встречаться с другими людьми,
Шаг сделать наружу из одиночества,
С большим удовольствием он поспешит.
И жизнь его с новой силой завертит,
Начнется ее обновленный виток,
И новые встречи подарит, наверно,
Хотя и неясно к чему он готов.
Как прежде, все пойдет по накатанной:
Работа, общенье, весь день суета,
И только останется неразгаданной
Вдруг резко нахлынувшая тоска!
Но, к счастью, она остается недолго,
Давая нам повод осмыслить себя,
Передохнуть перед новой дорогой,
Которую мы выбираем, любя.


Рецензии