Мне всё твердят Уймись, убогий...

               *      *     *

Мне всё твердят: «Уймись, убогий,
Зачем тебе твои стихи,
Когда уже ты свесил ноги
Туда, где судят за грехи?!»

Хочу сейчас тому ответить,
Кто не желает понимать,
Что для меня на целом свете
Стихов дороже только мать.

Они мой щит и меч, и право
Отчизне нашей послужить,
И правды горькая отрава
Для тех, кто нам мешает жить;

И боль за сдавшихся без боя,
За наших внуков и детей,
За превращенного  в изгоя
Одной лишь милостью властей.

И вера, что жива надежда,
Что возвратится к нам любовь,
Что внуки павших, как и прежде,
За правду будут биться вновь.

21.02.2010 г.                г. Хабаровск


Рецензии