Портянки - из стихотворений о войне

Сушу портянки в блиндаже,
Скорее даже, их останки –
Кой-где дырявые уже.
И пахнут… пахнут, как портянки.

Мне неприятно, что деля
На четверых кусочек быта,
Велю всем нюхать эту дрянь…
А где в дожди ещё сушить-то?

Ещё чуток – вон, пар какой!
Шныряют отблески по лицам.
На фронте главное – покой,
А вонь, вонь спишется на фрицев.

Молчим. А вот Сергей бы – нет:
Не по портянкам, так по пяткам
Давно прошёлся б. Он их мне
И дал, когда у нас был пятым.


Рецензии
Замечательно

Вовка Внакидку   10.01.2023 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.