Мы живем чтобы ярче гореть

Если ты проглотил бездну слов,
И дороги назад больше нет,
Вырви шепот обугленных снов
Из хвостатых чудовищ-комет.

Прочерти свой отрезок судьбы,
Так, чтоб слышались хрипы луны,
После долгой, тяжелой борьбы
Пригласи любовь в свои сны.

Пусть твой слог и жжет и кусает
Тех, чья совесть почила в аду,
А береза пускай распускает
Свои листья у всех на виду.

Вырвать слово свое из гортани
Тяжелее, наверно, чем смерть,
Лишь одно уверенно знаю -
Мы живем, чтобы ярче гореть.

                2013 г.


Рецензии
Уверенно.
Выживешь!
Справишься!

с теплом к твоему желанию жить,Владимир!

Равновесия!

Ирина Гонюкова   08.09.2016 16:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.