Усталость...

Уже не так пленяют твои виды
Да и людей влечет совсем не то
Ядреное сердечко стонет от обиды
Заплатанная мантия как старое пальто
Послушай Мать десятое колено:
Своих детей прости за безрассудный гнет
За наше бытие, за нелюбовь к вселенной,
За полное попрание твоих свобод
Прости Земля несостоявшихся хозяев
За неумелую попытку мир создать
Бетоном,пластиком,стеклом ваяя
Здесь места нет твоим богатствам Мать!
Мы захлебнемся в собственном величии
В чем смысл достигнутых побед,
Когда Земля вернет  свое обличье
Начальное,где человеку места нет!
Тогда ты отдохнешь с дороги милая
Переведешь дыхание сбросив груз времен
Расправишь плечи,обновленная красивая
Войдешь ты смело с Богом в новый дом!


Рецензии