Жил да был один Хомяк...

Жил да был один Хомяк,
Слегка жадный,но добряк.
Не имел жены - подруги,
Не нашлось во всей округе...

Хомячки,друзья его,
Все похожи на него,
Родились в домах чужих
От его подруг - чувих...

Вот создал Хомяк команду -
Воровскую чудо - банду,
Посылал в чужой амбар
И зерно оттуда крал.

Всё зерно к нему сносили,
По кладовым разложили,
Накопили - тесно стало,
А ему всё мало,мало...

И тогда решил Хомяк -
Надо строить особняк,
Тыном двор огородить,
Что б чужой не мог ходить,

По углам поставить стражу -
Хомячков своих отважных,
Чтоб сладко было жить -
Больше будет им платить.

Как мечтал,всё так и сделал:
Стал царьком,завёл удел,
Что хотел он, то и делал,
Даже если не умел...

А вокруг дворца зверушки,
Дети малые,старушки
Стали пухнуть с голоду,
Стали ломать голову:

"Почему зерна не стало?
Родить поле перестало?
Зачем тянут с нас оброк
И кому же в этом прок?

Наш Хомяк и хомячки
Стали все,как колобки,
Весь запас у нас съедают,
Края в вольности не знают.

Надо что-то предпринять,
Аппетит у них унять,
Ведь у хамства нет предела -
Наказать за это дело!

Хомяка связать - скрутить
И в болоте утопить,
Хомячков упрятать в клетки -
Пусть считают пятилетки!

Вот тогда во всей округе
Заживём мы без напруги,
Вдоволь хватит всем зерна -
Будет счастлива Страна!"

 М.Брюханов _06.05.2013г.


Рецензии