Мадлен

Ну, что ты мне скажешь, Мадлен?
Кто станет дежурным Алешкой,
Сражённым обманною ножкой
И взятым в безжалостный плен?

Их много крутилось вокруг,
Хотели они докричаться
До нежности, сказки и счастья,
Но все пережили испуг.

Когда твой ажурный чулок,
Как сеть, обнажался на зверя,
То каждый в наивности верил
В красивую  грусть между строк.

Умру, но не встану с колен.
Обласканный не понарошку,
Ведь я не дежурный Алешка.
Ну, что ты мне скажешь, Мадлен?

Ущелье, - там бездна нагая,
Ты смотришь раздумчиво вниз
И цедишь сквозь зубы:
- Катись! –
Расплатой меня настигая.

- Но ты бесконечно близка мне! -
Кричу я сквозь сладость огня.
А  ветер уносит меня,
Как глупую куклу, на камни.
                Р.Маргулис.


Рецензии