Пошлое

С тобой тогда мне было странно,
На стуле, кресле, на углу дивана.
Всегда, везде, без чувств,
Но в лихорадке,
И каждый раз просить: «Еще».
Украдкой.

С тобой не помню,
Разве что-то было?
Я слушать музыку с тобой ходить любила.
И обнимать тебя за плечи и за руки.
Ни страсти не было, ни горести, ни скуки.

А ты? О, да. Творитель неизменен.
Прекрасное создание, для любви.
Без шуток, не было и толики сомнений.
Кричать была готова: «На, возьми».

Потом еще пьянящее несчастье,
Случайно все разрушило и враз.
Тогда казалось, вот оно где счастье,
Но пелена упала быстро с глаз.

Где страсть господствует, для сердца есть помеха,
Ему мешают правильно стучать.
Где первым видится желание успеха,
Потом так сложно в тишине вдвоем молчать.

Наверно старость.
Или равнодушье.
А может просто холодно в груди.
Я не хочу пускать в себя бездушье,
Но страсти тоже крикну: «Уходи».

2012


Рецензии