Подснежник под снегом

Снег зарядил в середине апреля –
Это поистине снежный сюрприз!
Длится тепло уже - день и неделю,
Стаяло всё, стала радостней жизнь…

Вдруг – ни с того, ни с сего – снега стаи!
Ветер клубАми, и холод земли…
Мир ведь уже – потемнел и растаял,
Снял паруса, и свернул корабли!

Снежные снял паруса-корабли!

Холод притих, и под-солнечно сдулся,
Только с атакой вернулась зима!
Бедный подснежник! Он только проснулся!
Снег сверху – «Бах!», - и готова тюрьма!

(Сверху, горстями – готова тюрьма!)

Ой вы, поляны мои дорогие!
Стали опять вы – как пух и как бель…
Где же деньки, стОги солнца иные?
Белая кружевом вьётся постель…

Только подснежник торчит – и постель!

Спелое солнце идёт по сугробам –
Маленьким, свеженьким, как рукава…
Холод да снег! Пропадайте вы оба!
Видите, тонкая лезет трава!

Время пришло – потянулась трава!

13. 04. 2013 г.

Илл. Подснежник на снегу


АНЕКДОТ

Грачи в шоке – третий раз обратно на юг возвращаются!


Рецензии