К счастью

Волны играли бурливо.
Дул над дорогой земной
Ветер. Я шла терпеливо.
Горе струилось за мной
Тёмным плащом обветшалых,
Старых, забытых обид.
Я почему-то не знала,
Что в подсознании спит.

Думала: жизнь прояснилась,
Дело – давно уж на лад,
К счастью, пошло. Только милость
Дарит судьба. И назад
Больше не нужно смотреть мне
И возвращаться туда,
Где одиночества сети,
Душу поймав без труда,

Мучили горестной пыткой.
Вырваться – возраст не тот.
Думала: горя с избытком
Хватит на жизнь. Только вот
Горе уйти не желало,
Прочно засело внутри.
Дней улетело немало.
Отблески новой зари,

Новые вёсны и зимы,
Новые связи, дела.
Только под сердцем незримо
Тяжесть былая спала.
Только с открытого взора
Шоры, увы, не снялись.
Мир – тем остался, в котором
Я начала свою жизнь.

Это мираж, отраженье
В зеркале чувства кривом.
Где-то внутри искаженье!
Верю, что в мире живом
Место есть мне – как и прочим.
Много любви и тепла –
Каждому хватит! Он прочен!
Веря в него, я б жила

Раскрепощённее, шире,
Ярче, свободней, сильней!
Счастье везде в этом мире,
В каждом из жизненных дней!
Руку души протяну я,
Пальцы легко разожму…
Жизнь полюблю я земную,
К счастью приду своему!

В каждом таится мгновеньи
Чистая радость моя.
В свете, во мраке и в тени
Пользу почувствую я.
В трудностях, в бедах, в удачах –
Смысл ускользнувший пойму.
Всё здесь в порядке – а значит,
Есть своё место всему.

Горе, найдя своё место,
С плеч, словно плащ, соскользнёт.
Нет больше в сердце протеста!
Стало легко. И в полёт
Просится, требует крылья –
В небо стремится душа,
Верой в любви изобилье,
Чистой любовью дыша…




Буслова Светлана,
06.05.2013 г.


Рецензии